31 окт 2019

В 40 лет жизнь только начинается, сказала одна из героинь известного художественного фильма. Ее фраза вселяла бы оптимизм в женщин, перешагнувших сорокалетний рубеж, если бы не стремительное увядание кожи. К счастью, современная косметика не дает быстро стареть, правильно выбранные средства по уходу за кожей творят чудеса – устраняют все видимые признаки старения, улучшают цвет лица, обеспечивают выраженный лифтинг-эффект, придают внутреннее сияние. Речь идет о специальной антивозрастной косметике, предназначенной для женщин старше 40 лет, которая замедляет неминуемое старение кожи.

Уход за кожей после 40 лет

С какими косметическими проблемами сталкиваются женщины после 40 лет?

Возрастное старение нельзя предотвратить, но его можно задержать, обеспечив правильный уход за кожей. Дело в том, что после 40 лет начинается ее стремительное увядание. Оно обусловлено значительным снижением выработки гиалуроновой кислоты, в результате чего замедляется рост коллагеновых и эластиновых волокон. Это чревато тем, что дерма теряет былую упругость. Женщину начинают беспокоить:

  • видимые мимические морщинки вокруг глаз, в уголках рта, на лбу и на других участках лица;
  • бугристость кожи и расширенные поры;
  • потеря объема на скулах и щеках;
  • расплывшийся контур лица;
  • сухость и шелушение кожи.

Данный «букет» надолго отодвинет правильное и регулярное глубокое увлажнение кожи. Для этих целей вам подойдет Limoni Aquamax Moisture BB крем для лица увлажняющий тон №2 с фотоэффектом. Он рекомендован женщинам старше 40 лет, столкнувшимся с видимыми признаками старения. Альтернативой ему может стать органический уход – Planeta Organica крем для лица Активатор молодости омолаживающий 75 мл. Он обеспечивает выраженный лифтинг-эффект, схожий с результатом после аппаратных процедур в косметологической клинике.

Уход за кожей после 40 лет

Что должно быть в арсенале омолаживающих средств у женщины старше 40 лет?

Уход за кожей лица после 40 лет должен быть тщательным, регулярным и полноценным. Кроме базовых средств – очищающих, увлажняющих, тонизирующих и защищающих от негативного воздействия извне, он должен быть дополнен омолаживающими. Вам обязательно понадобится:

  • крем для век;
  • кремы с ретинолом;
  • сыворотки с антиоксидантами.

Регулярно нужно ухаживать за кожей не только лица, но и шеи, и декольте – эти участки чаще всего выдают возраст. Вам обязательно понравится L'Oreal Возраст Эксперт Уход-Скульптор 45+ 50мл лицо, шея и зона декольте, сокращающий возрастные морщины и выравнивающий контур лица. Еще больше омолаживающей косметики для женщин после 40 лет вы найдете здесь.