24 сен 2019

Злоупотребление наращиванием или некачественный гель-лак приводят к истончению ногтевой пластины, повышенной ломкости ногтей, появлению на них поперечных бороздок, ухудшению общего вида. Восстановить пошатнувшееся здоровье ногтей вам поможет обычный желатин, состоящий на 85% из белка и содержащий огромное количество полезных элементов. Желатин используется для укрепления и активизации роста ногтей. Он вполне может стать достойной альтернативой современным средствам, представленным известными производителями.

Лечение ногтей желатином

Полезные свойства желатина

О пользе желатина для здоровья и внешнего вида ногтей было известно еще нашим мамам и бабушкам. Невзрачный кристаллический порошок, используемый в кулинарии для приготовления студня, заливного и желе, можно назвать настоящим кладезем витаминов и аминокислот. Для укрепления и активизации роста ногтей показано его наружное применение, а именно:

  • ванночки;
  • маски;
  • обертывания.

Эти процедуры рекомендованы для ежедневного применения в профилактических целях – в течение недели, для лечения ногтевых пластин их нужно делать на протяжении месяца. Нужно отметить, что в современной косметологии для оздоровления ногтей используется исключительно животный желатин, его растительные аналоги – пектин и агар-агар для этих целей не подходят.

Альтернативой желатину могут стать современные средства, предназначенные для укрепления и роста ногтей. Отлично себя зарекомендовал TRIND Кератиновый восстановитель ногтей, который можно использовать в качестве базы под гель-лак. Он подходит для восстановления сильно поврежденных ногтевых пластин, нуждающихся в комплексном оздоровлении. Стабильно пользуется спросом Harmony VitaGel Восстановление для тонких и поврежденных ногтей, в профилактических целях его рекомендуется использовать после каждого снятия с ногтевых пластин искусственных покрытий.

Лечение ногтей желатином

Порядок использования желатина для роста и укрепления ногтей

Желатин для лечения ногтей используется, в том числе и в маникюрных салонах. Он отлично себя зарекомендовал в приготовлении восстанавливающих масок для ногтевых пластин:

  • Монокомпонентные. Для их приготовления желатин растворяется в теплой воде, полученный раствор наносится на ватный диск, который накладывается на ногтевые пластины и выдерживается не менее 20 минут. Остатки маски смываются теплой водой, подкисленной яблочным уксусом или соком лимона.
  • Медово-лимонно-желатиновые. Они приготавливаются из расчета по 1 ст.л. лимонного сока и меда к 5 ст.л. раствора желатина.
  • Молочные. Желатин растворяется не в воде, а в молоке, наносится на ногтевые пластины тем же способом.

Для домашнего укрепления и роста ногтей вы можете купить Zinger NC 41 Средство - восстановитель поврежденных ногтей, предназначенное для усиленного ухода. Еще больше средств для оздоровления ногтей вы найдете здесь.