06 авг 2019

Шелушение лица – это крайне неприятный косметический дефект, который может появиться в любое время года. К нему имеют склонность обладательницы сухой кожи. Шелушение лица может указывать на развитие дерматологических недугов, выраженным оно становится при негативном воздействии окружающей среды и при использовании неправильно подобранных средств ухаживающей косметики. С шелушением лица можно и нужно бороться, как именно – читайте далее в нашей статье.

Шелушение кожи на лице

Причины шелушения лица

Как уже было упомянуто выше, к обнаружению шелушащихся и гипермированных участков на лице склонны обладательницы кожи сухого и комбинированного типа. К причинам их появления можно отнести:

  • Гипо- и авитаминоз;
  • Неправильно подобранные диеты;
  • Агрессивное влияние окружающей среды;
  • Неправильно подобранную ухаживающую косметику;
  • Генетическую предрасположенность;
  • Дерматологические заболевания.

Для избавления от проблемы шелушения лица следует, в первую очередь, выяснить причины ее появления и по возможности их устранить. Современные средства ухаживающей косметики, представленные известными производителями, позволяют сделать менее заметным этот косметический дефект путем глубокого увлажнения и питания кожи. Вам подойдет Фитокосметик Крем-масло для лица Глубокое увлажнение кокосовое масло ромашка, предназначенный женщинам всех возрастов, после его нанесения на лице не остается жирного блеска. Достойной альтернативой ему может стать Bliss Organic Крем для лица Увлажнение и Питание для сухой чувствительной кожи, защищающий дерму от агрессивного воздействия окружающей среды.

Шелушение кожи на лице

Выбор косметики для устранения шелушения лица

Людям, страдающим шелушением кожи лица, рекомендовано правильное, сбалансированное питание, а при необходимости – дополнительный прием витаминов. Что касается решения косметической стороны данной проблемы, то на выручку вам приходят современные средства, глубоко питающие, увлажняющие и защищающие дерму. Ежедневно нужно выполнять:

  • Тщательное очищение кожи лица, в идеале – утром и вечером;
  • Нанесение на проблемные участки кожи дневного и ночного увлажняющего крема;
  • Тонизацию кожи кубиками льда, приготовленными из отваров целебных трав – зверобоя, березы, ивы.

1-2 раза в неделю рекомендуется делать лечебные маски против шелушения лица – огуречные, капустные, морковные, с бодягой и т.д.

Вам подойдет Натура Сиберика NATURA KAMCHATKA Маска для лица минеральная интенсивное увлажнение, подходящая для всех типов кожи. Ее и другие ухаживающие средства за шелушащейся кожей лица вы найдете здесь.