08 авг 2019

Роскошные волосы – это мечта каждой дамы, но, как выясняется, далеко не все представительницы прекрасного пола умеют правильно мыть голову. Это нужно срочно исправлять, тем более, что современные производители косметики для волос предлагают большой выбор средств для мытья головы, к которым относятся, в том числе и ополаскиватели, о которых пойдет речь в нашей статье. Их принято использовать после каждого мытья головы, выбирая подходящее средство исходя из собственного типа волос. Более подробно о бальзамах-ополаскивателях далее в нашей статье.

Ополаскивание волос

Для чего предназначен ополаскиватель для волос?

Ополаскиватель для волос предназначен для нейтрализации щелочи, которая содержится в большинстве современных шампуней. Она далеко не самым лучшим образом влияет на отросшие стержни, разрушая их эпителиальные клетки. Правильно подобранный ополаскиватель для волос при регулярном применении способен:

  • Погашать оставшуюся на локонах щелочь, нейтрализуя ее и превращая в воду;
  • Делать волосяные стержни более гладкими и упругими за счет склеивания чешуек;
  • Облегчать расчесывание;
  • Предупреждать появление перхоти и т.д.

Вы можете купить Kapous Блеск-бальзам для волос Brilliants gloss, предназначенный для ежедневного ухода. Он подходит для обладательниц всех типов волос, их локонам он возвращает жизненную силу и выносливость. Отлично зарекомендовал себя Greenini Бальзам для волос интенсивный восстанавливающий ARGANIA&SILK с протеинами шелка, который выравнивает структуру локонов, делая их послушными, шелковистыми и мягкими.

Ополаскивание волос

Виды ополаскивателей для волос

На современном рынке косметики для волос ополаскиватели представлены в широком ассортименте. Их можно разделить на несколько групп:

  • Бальзамы-ополаскиватели. Они предназначены, в том числе и для дополнительного питания волос и кожи головы, относятся к категории лечебной косметики. Подходящее средство нужно выбирать исходя из имеющейся проблемы и в соответствии с типом волос.
  • Ополаскиватели-кондиционеры. Они рекомендованы для использования после каждого мытья головы, отличаются выраженным нейтрализующим щелочь действием.
  • Ополаскиватели в спрее. Они наносятся на сухие волосы для их дополнительного увлажнения, выравнивания и облегчения расчесывания.

Вам обязательно понравится Artego Несмываемый кондиционер-флюид Sunrise Restoring No Rinse Fluid, предупреждающий пушистость волос. Его и другие ухаживающие средства вы найдете здесь.