06 июл 2019

С проблемой вросших волос сталкиваются представительницы прекрасного пола, самостоятельно выполняющие эпиляцию и депиляцию. Ее можно избежать, если обеспечить коже правильный уход и тщательно подготовить ее к удалению волосяного покрова. Если же проблема вросших волос уже есть, то от нее необходимо немедленно избавляться. В помощь вам домашние и салонные процедуры, а также специальная ухаживающая косметика.

Вросшие волосы на ногах

Домашние процедуры

Проблема врастания волос после депиляции чаще всего беспокоит обладательниц плотного эпидермиса и жестких черных волос. Им к процедуре удаления ненужных волосков нужно готовиться особенно тщательно. Первыми симптомами появления вросших волос будет:

  • Жжение и зуд;
  • Неровность эпидермиса;
  • Черные точки на поверхности дермы;
  • Нарывы и нагноения на коже.

Они не опасны с медицинской точки зрения, но несут определенный психологический дискомфорт и впоследствии могут стать причиной появления некрасивых шрамов, пигментации и рубцов, от которых сложно будет избавиться. Для удаления вросших волосков в домашних условиях рекомендуется регулярно распаривать кожу, а затем тщательно очищать ее скрабом. Его можно купить в косметическом магазине или приготовить самостоятельно из крупнозернистой соли, заварного кофе, сахара и бодяги. Отлично зарекомендовал себя Saona Скраб сахарный против вросших волос Клубничный, обеспечивающий эффективное отшелушивание эпидермиса. После него нужно использовать Saona Нежное молочко замедляющее рост волос, ослабляющее волосяной стержень.

Вросшие волосы на ногах

Салонные процедуры

Если проблема вросших волос стоит остро и самостоятельно избавиться от нее, используя скрабы и иглы с пинцетом не получается, поспешите в косметологический салон, чтобы доверить ее решение профессионалу. Для избавления от врастания волос на значительных по площади участках кожи отлично подойдет:

  • Лазерная эпиляция;
  • Фотоэпиляция;
  • Биоэпиляция.

Полученный в косметологическом салоне результат – гладкую и шелковистую кожу, нужно закрепить правильным домашним уходом. Регулярно используйте Aravia Гель для обработки кожи перед депиляцией с экстрактами алоэ вера и ромашки, отлично подходящий для подготовки к процедуре шугаринга. Его и другие косметические средства, предупреждающие врастание волосков, можно найти здесь.