04 июл 2019

Еще несколько лет назад базой под макияж пользовались только профессиональные мейк-аперы. Ее роль при самостоятельном нанесении макияжа играл тональный крем и художница-пудра. Но времена изменились и теперь база под макияж в широком ассортименте представлена в магазинах косметики. Ниже мы проведем ликбез, на тему, как правильно выбрать базу под макияж и какие бывают ее виды.

База под макияж

Виды базы под макияж и их назначения

База под макияж предназначена для обеспечения стойкости мейк-апу, улучшения его общего вида, предупреждения появления пятен, сохранения первоначальных оттенков. Для домашнего использования подходят следующие базы под макияж:

  • Жидкая, обеспечивающая легкое, совершенно незаметное покрытие, но при этом эффективно маскирующая незначительные дефекты кожи. Она рекомендована юным девушкам с нормальным типом кожи.
  • Гелеобразная, предназначена для обладательниц жирной кожи. Она не позволяет декоративной косметике скапливаться в расширенных порах. Вам обязательно понравится Make up factory Антипигментная база под тональный крем Anti Pigmentation Base SPF 30, выполняющая роль праймера, скрывающего дефекты и обеспечивающего сияние коже.
  • Кремообразная, маскирующая выраженные дефекты кожи лица – следы купероза, гиперпигментацию, синяки под глазами.
  • Твердая, с ее помощью можно скрыть даже рубцы и выраженные пигментные пятна на коже.
  • Мерцающая, предназначенная для вечернего мейк-апа, к примеру - Poetea База-флюид под макияж Тиара с перламутровыми частицами.

Профессиональные мейк-аперы рекомендуют при самостоятельном нанесении мейк-апа использовать матирующую базу под макияж – с жидкой или компактной основой. С премудростями ее нанесения сможет разобраться даже дилетант. Отлично зарекомендовала себя Eva mosaic База под тональный крем универсальная, мгновенно разглаживающая кожу и устраняющая видимые дефекты.

База под макияж

Правила выбора

База под макияж от известных производителей декоративной косметики представлена в широком ассортименте. Выбирать это средство рекомендуется в соответствии со своим типом кожи и цветом лица. Это не только сделает его незаметным после нанесения, но и позволит блестяще выполнять возложенные функции – выровнять тон и скрыть видимые дефекты кожи, обеспечить равномерное нанесение декоративной косметики. Если вы никогда не пользовались базой под макияж, то правильным выбором будет покупка универсального средства. Большой выбор основ под мейк-ап, как для профессионального, так и для домашнего использования вы найдете здесь.